Совсем не секрет, что пристрастие к булочкам и точеная фигура — вещи несовместимые. Но не в XXI веке! Если ты всё еще считаешь, что мучные изделия вредны для фигуры, мы переубедим тебя на раз-два. «Сейчас производится много видов самой разной муки и, зная особенности каждой, можно питаться хлебом вкусно, сытно и без риска поправиться», — объясняет диетолог.
Чтобы не навредить фигуре, диетологи рекомендуют использовать пшеничную муку второго сорта или грубого помола — она содержит куда меньше углеводов, но богата микроэлементами, витаминами и полезной клетчаткой.© DepositPhotos4-е место — ржаная мукаКалорийность: всего 298 ккал на 100 гРжаная мука прекрасно подходит для диетического питания, в ней много минералов и витаминов, а состав сбалансирован по белкам, жирам и углеводам. Из ржаной муки пекут хлеб, жарят блины, ее добавляют в творожные запеканки и делают из нее закваску.
Из овсяной муки получаются отменные блины и кексы, хозяюшки готовят из нее овсяное печенье и пекут пироги. Лучший завтрак — овсянка!© DepositPhotos1-е место — гречневая мукаКалорийность: 353 ккал на 100 г продуктаНо пускай это тебя не пугает! Количество вредных углеводов и жиров в гречневой муке до смешного мизерное, зато полезного белка хоть завались. При выращивании гречихи не используются вредные химикаты, она не подвергается генному модифицированию и является одной из самых экологически чистых культур.
Кстати, полезную гречневую муку очень просто сделать дома: хорошенько промой крупу, а затем тщательно измельчи ее при помощи кухонного комбайна. Вуаля, ингредиент для полезных блинов и булочек готов!© DepositPhotos
Какой бы вид муки ты ни предпочел, изделия из нее лучше всего употреблять в первой половине дня, когда организм нуждается в наибольшем количестве энергии, соответственно, никакие лишние сантиметры на боках не отложатся. Ну и не налегай на булочки, даже если их основной ингредиент — диетическая мука из гречки: чрезмерное употребление мучного рано или поздно нанесет удар по стройности.