Новая рубрика: вам больше никогда не захочется есть полуфабрикаты
В последнее время, полуфабрикаты составили серьезную конкуренцию традиционно приготовленной пище. На полках магазинов появляется все больше и больше готовых замороженных продуктов, которые нужно просто разогреть. Производители предлагают нам не тратить время на приготовление пищи, и наслаждаться «домашним вкусом» готовых блюд в любое время, когда нам этого захочется.
Это соединение образуется, когда богатые углеводами продукты подвергаются термической обработке при высоких температурах, то есть, когда их жарят во фритюре, варят, запекают на гриле и т.д.
Тем не менее, целый ряд проведенных исследований показал, что, какой бы красочной не была реклама, потребителям следует знать об опасности, которую несет частое употребление фаст-фуда. Их результаты способны встревожить каждого, кто регулярно покупает такого рода продукты.
Среди полуфабрикатов и готовых пищевых продуктов, которые представляют опасность для нашего здоровья, можно упомянуть следующие: печенье, шоколадные изделия, йогурты, кондитерские изделия, мороженое, зерновые энергетические батончики, прохладительные напитки, готовые блюда, замороженные котлеты, супы и лапша быстрого приготовления, консервы, мясные продукты (колбаса или сосиски).
Акриламид получается в результате реакции между сахарами и аминокислотой, которая называется аспарагин. Среди полуфабрикатов, содержащих это опасное вещество, можно назвать: чипсы, картофель фри, сухарики, тосты, кукурузные хлопья для завтрака, и это лишь немногие из них.
Производители полуфабрикатов и фаст-фуда тратят огромные бюджеты на рекламу, убеждая потребителей, то есть нас с вами, что эти продукты являются наилучшим выбором. В рекламных роликах нам показывают, как легко готовить эти блюда и какие они вкусные, так что мы практически неосознанно кладем их в свою корзину в супермаркете, доверяя высокому качеству, заявленному производителем .
В долгосрочной перспективе, они могут привести к таким заболеваниям и нарушениям, как:
Одним из самых опасных веществ, которое удалось выявить ученым чуть более 10 лет назад, является акриламид, это потенциально нейротоксичное соединение, которое может спровоцировать развитие рака.
Акриламид: это вещество превращает полуфабрикаты в «яд»
Под влиянием рекламы мы ежедневно скупаем огромное количество продуктов-полуфабрикатов. Рекламные ролики обещают «божественный вкус и аромат», но то, о чем они умалчивают, это возможные негативные последствия для нашего организма, которые вызывает регулярное употребление этих продуктов.
Большинство полуфабрикатов и, так называемого, фаст-фуда содержит огромное количество сахара, насыщенных жиров, натрия и химических добавок и, в то же время, в них почти нет полезной для здоровья клетчатки. Частое потребление этих продуктов может привести к негативным последствиям для здоровья.
Вы когда-нибудь пытались узнать побольше информации о продуктах, которые вы едите? Уверены, что если вы проведете небольшое исследование компонентов полуфабрикатов, вы поймете, как они опасны для вашего здоровья.
Одним из самых больших недостатков всех этих продуктов является то, в них почти нет полезных питательных веществ, зато много калорий. То есть, они не могут дать нашему организму то количество витаминов и минералов, необходимое для нормального функционирования организма и усвоения жиров, и способствуют набору лишнего веса
Один из ключей к успеху готовых продуктов питания заключается в том, что они всегда имеют тот же вкус, до самого конца их срока годности, то есть не важно, купили ли мы такой полуфабрикат сегодня, неделю или месяц назад. Это очень удобно, особенно, если нет возможности часто ходить в магазин.
Крупные предприятия пищевой промышленности проводят целые рекламные кампании для того, чтобы привлечь на свою сторону клиентов и убедить их в том, что полуфабрикаты это самый лучший и здоровый выбор.
В общем, вредны любые готовые продукты, которые не требуют приготовления и их можно есть практически сразу.
Тем не менее, они не обязаны прямо предупреждать пользователей об опасности для их здоровья, к которой ведет частое потребление таких продуктов.
Мировая пищевая промышленность тщательно охраняет свои секреты для того, чтобы потребители продолжали покупать эту продукцию. Тем не менее, эти секреты раскрываются исследователями, которые предупреждают нас о вреде, который наносят нашему здоровью полуфабрикаты.
То, о чем мы, как потребители, не задумываемся, это какой ценой производители добиваются этого эффекта. Полуфабрикаты подвергаются серии химических обработок, в них добавляют множество консервантов, чтобы они оставались свежими и вкусными.
По закону, на этикетке некоторых типов продуктов должен содержаться перечень пищевых добавок, ингредиентов и химических элементов, которые используются при их приготовлении. Но нигде не указано, что, например, нельзя написать на упаковке круассанов, замороженных много недель назад и полных разных добавок, что они «только что из печи».
Источник: http://50-herz.ru