Гастрономическое путешествие, самое читаемое
Самой известной холодной закуской является Лотарингский пирог, или киш «Лорен». Родина блюда – провинция Лотарингия. Это открытый слоеный пирог из рубленого теста, с начинкой из копченой грудинки, залитой смесью из молока, яиц и сыра. Также стоит попробовать традиционную закуску Прованса: бутерброды с тапенадом – пастой из каперсов и оливок, приправленную чесноком, лимонным соком, дижонской горчицей и оливковым маслом.
Среди горячих закусок особо знамениты кокот – порционное блюдо из грибов, лука, сливочного соуса и сыра, запеченное в духовке, и омлет – блюдо из слегка взбитых яиц, обжаренное на сливочном масле до загустения.
Основное отличие французской кухни от других – соусы, неотъемлемая часть блюд, которая придает им изысканный, неповторимый вкус, и вино. Вина подбираются к каждому блюду отдельно и идеально их дополняют. Кстати, французы пьют только разбавленное вино.
Наиболее известными супами французской кухни являются луковый и рыбный. Парижский луковый суп, можно попробовать, купив туры в Париж из Волгограда. Готовится из лука, бульона и сухого хлеба. Несмотря на минимум продуктом и простоту приготовления – очень вкусный, сытный и ароматный. Провансальский рыбный суп «Буайбес» готовят из 10 сортов рыбы, предварительно их обжарив. Приправляют овощами (лук, томаты, чеснок), цедрой апельсина и пряностями. В Нормандии добавляют кальвадос и орех, в Бретани – уксус, в Тулоне – картофель. Подают с чесночным соусом и поджареным багетом.
Рецепт – это не инструкция по приготовлению блюда, а основа для фантазии. Благодаря этому девизу французская кухня так разнообразна, изысканна и популярна, хотя для приготовления блюд используется минимальный набор продуктов. История кулинарии во Франции – это история таланта поваров. Именно поэтому в названиях французских блюд так много личных имен. Купив туры во Францию из Волгограда, можно совместить осмотр достопримечательностей и дегустацию французских блюд.
На десерт во Франции подают птифуры – маленькие печеньица или пирожные из бисквитного и песочного теста с разными начинками, эклеры – заварные пирожные с кремом, грильяж – жареные орехи с сахаром, канеле – пирожное из нежного теста с ванилью и ромом и многое другое.
Традиционным мясным блюдом является фрикасе – рагу из мяса, тушеного в белом соусе. А самым оригинальным блюдом – петух в вине («кок-о-вен), классический рецепт которого принадлежит провинции Бургундия. Родина овощного рагу «рататуй» – Прованс. Это летнее блюдо, которое готовится из кабачков, перца, лука, томатов и чеснока и очень ароматно благоухает.
Традиционная трапеза французов состоит из нескольких блюд:
Источник: http://50-herz.ru