Мясо по, новое на сайте
Редкий рецепт наших повседневных блюд не претерпел многочисленных изменений. Взять хотя бы тот же салат «Оливье», который каждая хозяйка готовит по-своему, приправляя сметаной, горчицей с майонезом, используя свежие огурцы вместо маринованных…
Вам потребуется:
Мясо по французски, сделанное из картошки и курицы на сковороде, потребует от вас наличия таких ингредиентов:
Дальнейшие действия выглядят следующим образом:
Если есть желание и время, то можете приготовить почти настоящее «французское» блюдо для своей семьи.
Вымытое и просушенное филе режется на биточки сантиметровой толщины;Противень выстилается пергаментом, духовка разогревается до 180 градусов;Лук шинкуется толстыми колечками;Мясо отбивается до размягчения волокон, выкладывается на противень, перчится и солится, закладывается луком, смазывается майонезом и засыпается сырной стружкой;Сухие травы следует насыпать непосредственно на говядину, тогда как свежими украшается уже готовое блюдо.Все предложенные блюда из мяса – прекрасный способ быстро, сытно и вкусно накормить семью, не потратив на приготовление ужина много времени или сил. Воистину, французы – великие кулинары, на опыте которых держится не одна семья.
В остальном же, процесс готовки сводится к следующим действиям:
Думаете, что так нельзя делать?
Далее индюшиное мясо по французски на сковороде делается по такому алгоритму:
Свиное мясо по французски, приготовленное на сковороде с томатами и грибами, требует наличия такого продуктового набора:
По желанию можно сдобрить блюдо маринованным, заранее поджаренным или сырыми грибами.
К примеру, оригинальный рецепт «французского» мяса предполагает использование исключительно молодой телятины, тогда как наши граждане успешно его делают из курятины, свинины и прочих сортов мяса. Метаморфозы претерпела и технология приготовления блюда, и сейчас оно уже не только запекается в духовом шкафу, но и жарится на сковородке.
Затем в посуду закладываются резаные грибы и измельченный лук, и все жарится еще минуты 3. Как только на продуктах появится намек на корочку, они заливаются майонезом, разведенным с 50 мл подогретой воды, закладываются томатными кружками и томятся под крышкой еще мин 20.
Мясо необходимо мелко порубить и посолить, замариновать в постном масле и базилике, после чего обжаривать на раскаленной сковородке 7 минут.
Самый простой, но никак не быстрый вариант того, как приготовить говяжье мясо по французски на сковороде, предполагает соблюдение такой инструкции:
А что, ведь если блюдо «перешагнуло» границу своей родной страны, оно неизменно будет приспособлено под гастрономические особенности и продукты, существующие в другом государстве.
Итак, кулинарное пиршество можно устроить, используя рецепт приготовления индюшиного мяса по французски на сковороде.
Возможно, но популярность обязывает приспосабливаться, и вот уже легендарное мясо по французски делается на сковороде вместе с жареной картошкой, грибочками и солеными огурчиками.
Для него понадобится такой продуктовый набор:
Источник: http://50-herz.ru