Как приготовить домашнее мороженое, по просьбе читатей
У нас дома есть традиция: каждые выходные я готовлю что-то вкусное и радую детей необычным лакомством. Мы придерживаемся здорового питания и стараемся ограничивать употребление сахара, но один раз в неделю балуем себя вкусненьким.
© DepositPhotos
Если творог зернистый и твердый, лучше всего перетереть его через мелкое сыто, чтобы не было комочков.
Дети любят магазинное мороженое, но у нас есть рецепт потрясающего бананового мороженого, которое заставит их забыть о покупном пломбире.
Это бывают разнообразные вкусности, но больше всего детям нравится мое домашнее мороженое из сгущенки. И сегодня «Так Просто!» делится этим рецептом с тобой.
Мороженое получается очень нежным и вкусным, а также хорошо замерзает и по консистенции напоминает настоящий пломбир. Можно усовершенствовать рецепт, добавив орехи, варенье или немного какао.
© DepositPhotos
Я оставляю мороженое в морозилке на всю ночь, так лакомство мы получаем прямо к завтраку.
Думаешь для приготовления мороженого обязательно нужна мороженица? Вовсе и не нужна, мы недавно рассказывали, как сделать домашний пломбир в шоколаде без мороженицы. Такая вкуснятина!
Тебе понравился наш простой рецепт домашнего мороженого? Тогда обязательно расскажи о нём друзьям.
Приготовление
С помощью миксера или блендера смешай творог и вареную сгущенку. Взбивай массу до тех пор, пока она не станет однородной.© DepositPhotosДобавь к смеси молоко и еще раз хорошенько взбей. Должна получиться однородная смесь без комочков.© DepositPhotosСмесь разлей в формочки. Я предпочитаю формы для кексов, но можно взять любые емкости. Поставь мороженое в морозилку на 5–6 часов.
Источник: http://50-herz.ru